12月21日、ランチで麵屋いはし。へ行きました。
みそ処 麵屋いはし。
インターネットで検索して見つけたお店。
数日前から大分冷え込んできていた事もあって味噌らーめん食べたいな~という気持ちで行く事に決めました。
郊外型の単独店舗。
移動手段としては車以外は厳しい感じの立地。駐車場は10台くらいでした。
テーブル席ふたつ、座敷席ふたつ、あとはL字カウンターという店内。
コロナ対策で入り口は開放状態。
入ってすぐのところに消毒用のアルコールがおいてあり、食事外ではマスク着用のお願いが貼り出されていました。
着席後に直接注文するスタイル。
色々なタイプの味噌が選べるようでとても迷いますが・・・
初めてですし、今回は基本のメニューに決めました。
ミニチャーシュー丼はひとすくいした後の写真です。すみません…
どれも美味しかったです!
多くの味噌らーめんはピリ辛の場合が多いですが、いはし。みそらーめんはピリ辛ではありません。
やさしい味で、まるでみそ汁らーめんという印象でした。
焦がしみそらーめんは油が膜を作っていて最後まで熱々で楽しめたようです。
上部からの写真しかないのでわかりませんが、どんぶりが深くてボリューム満点です。
麺も太麺で食べ応えが相当ありました。
辛しみそ、にんにく、その他いくつかの調味料がありました。
辛しみそもにんにくも少し試してみましたが、味の印象がだいぶ変わりました。
いはし。みそらーめんオリジナル状態が一番おいしく感じましたが、アクセントとしてレンゲで少し楽しむと良い感じ。
あと名刺サイズのポイントカードが置いてあって、10杯食べると1杯無料のようです。
近所の方や頻繁に行ける人にとっては嬉しいサービスだと思います。
とても美味しかったです。ご馳走様でした!