煮干しらーめんを食べに虎空へ。
ブログで確認すると1年半ぶり。
二日連続でラーメンを食べるなんて贅沢です!
お店の外には立て看板が。
お昼前に到着してるのでつけ麺は選べませんが、十分悩ませてくれます。
11時15分位だったので開店直後という状況なのですが先客が3名、
そしてその後もお客さんが来てました。やっぱり美味しいから人気なんですね。
迷ったままお店に入ってしまったので、券売機の前でもすぐ決められず。。。
結局今回は写真右上にある期間限定メニューの背油煮干しそばに決定。
煮干しそばに背油トッピング。気になりますよね。
カウンター席に着席したのですが、新店舗の紹介が掲示されてました。
世田谷区で駅近、きっとすごいお店なんだと思います。
行く機会があれば寄ってみたいなと。
チャーシュー、極太メンマ日本、刻みタマネギそしてほぐし海苔。
濃厚でとても美味しい味でした!
玉ネギが甘くて、それも良かったです。
ちなみに奥さんは玉ネギ煮干しそばを食べたのですが、そちらの玉ネギは辛かったです。
どちらのらーめんも美味しくて、スープも最後まで飲み干しました!
またしばらくしたら食べに行きます。
ご馳走様でした!