12月6日、ランチで麵屋土竜へ行きました。
半年ぶりぐらいです。
一時期はつけ麺専門になってたのですが、メニューは更に見直され今は普通のラーメンもあります。
もうとにかく頑張っている感じが凄く伝わってきます。
お店の方の挨拶は元気で感じが良く、何とかしよう!お客さんを増やそう!という努力が本当に良くわかります。
つけ麺専門店になってさみしいなと感じたこともあったのですが、
通っただけでも看板でお知らせがあるので変化がわかり、また行こうと思っていました。
そして看板を見ていたら、店員さんが出てきて「良ければコレどうぞ!」と・・・
こ、これはトッピング永久無料券!?永久無料って初めて聞きました。
もうこうなったら今日食べるしかありません。
じゃぁ。。。となりました。
野菜の盛り付けが凄くボリューム感があります。
スープは魚介豚骨という事でしたが、ピリ辛です。
頂いたトッピング永久無料券で早速味玉をお願いしました。
あと餃子がランチタイムサービスで100円なので奥さんとシェアしました。
食べてる途中で写真に収めたので、中途半端な感じですがこちらが麺。
全粒粉だと思いますが、モチモチしていて食べ応えがあります。
あと味玉が半熟でとても美味しかったです。
店舗のカウンター前にテーブルがあって、そこに割スープがあります。
トマトと生姜の割スープでした。
全然違う味になりました。これはこれで美味しかったです。
ちなみにこちらは奥さんが頼んだ普通のラーメンです。
何とゴボウが乗ってました。初めて見ました。珍しいと思います。
つけ麺と違ってやさしい味でとても食べやすかったです。
どちらも美味しかったです。
またきっと食べますので、頑張ってください。
ご馳走様でした!