半年ちょっと間が空いて久しぶりに煮干しそば虎空へ行きました。
寒い時期にもあの煮干し感が恋しくなっていたのですが、なかなかタイミングが合わず。。。
大きな看板はないのですが2回目なのですんなり到着。
コロナショックのせいか道も空いていてスムーズに行けました。
時間はお昼の12時半。
入店時はすぐ着座できましたが、その直後に込み合い待合状態になりました。
決して良い立地ではないのに人気なんだなと思いました。
そして今回注文したのは煮干しそば。
思い出しただけでよだれが出てしまいます。
細麺に太いメンマそしてカイワレもとっても美味しいんです。
今日は妻とちびっ子と三人で行ったのですが、
店員さんがお子様用の椅子を出してくれたのでカウンターでも問題なく食べられました。
ですが煮干しそばデビューのちびっ子には苦みを感じたのか?あまり沢山は食べてくれませんでした。。。
きっともう少し大きくなればこの美味しさが好きになるよ~
今日も美味しいラーメンありがとうございます!
ご馳走様でした、また行きます。