ずっと行きたかったらーめんのお店、煮干しそば 虎空。
2年ぶり位で久しぶりに行って来ました。
・・・ところが昔の感覚のまま進んでいたら、あれ?お店が無いぞ!?となり、車でグルグルと回ってしまいました…
どうも2018年7月頃に移転していたようで現在お店がある場所は多摩都市モノレール大塚 帝京大学駅付近。
もともとは京王堀之内駅の付近だったので車で10分ちょっとほど移動する必要があります。
一度は諦めようかとも思いましたが、せっかく久しぶりに食べに来たのだからと行く事に。
店舗名はのれんや提灯に書いてありますが、旧店では入り口の上に大きく書いてあってので見逃しやすかも。でもすぐ分かりました。
そして駐車場は少し離れて歩きますが広くなっていて、出入りしやすく停めやすい感じでした。
新店舗の店内は広く、テーブル席もあったのでお子様連れでも大丈夫そう。
注文は食券式ですがカウンターにはメニュー表もありました。お水もセルフです。そういえば前もそうでした。
何を頼むかは迷いましたが、玉ネギ煮干しそばに決定。奥さんは味玉煮干しそばを注文。
そしてほどなくして到着。
麺は比較的細いので茹で時間が短いのかとてもはやく感じました。嬉しい〜
ご覧の通り太く食べ応えのあるメンマとカイワレそしてチャーシュー、(ほとんど見えませんが)ネギが標準トッピングです。
さっそくすすると、煮干し感が口の中に広がってやっぱりとっても美味しいです。
どんぶりが深いので、もう終わりかな〜と思ってからも結構量はあるのでお腹もいっぱいになります。
これが食べたかったんです。。。
ちびっ子が家族に加わってからずっと行けなかったのですが、久しぶりに食べれて幸せでした。
しかも今度は一緒に食べに来る事もできるよう!この点もとても嬉しいです。
ご馳走様でした。