1月15日、グリーンウォーク多摩にある三ツ矢堂製麺へ行きました。
かなり久しぶり。多分8年ぶりくらいになると思います。。。
コロナ渦に負けず営業を続けて頑張ってくれています。
ガラスドアが重くて、電話の受話器のような取ってがつけてあるのでそれをウンっと掴んで開けます。
季節限定メニューは、牛すき焼きつけめん。
なんだか不思議な感じです。
メニューにはお店のこだわりが書かれています。
そして看板メニューのマル得つけめんや濃厚チーズソースつけめん、たっぷり野菜つけめんが最初に掲載されています。
麺の量、麺の温度がお好みで指定できます。
入り口は閉まっていますが、店内は換気されており少し寒い状態。
上着を脱がずに食べるような状況だったので、迷わず熱もりです。
いつもなら量も少なめにするところですが、今日はとてもお腹が空いていたので並盛に決定。
注文の品はこちら、四川坦々つけめんです。
写真では分かりませんが、つけ汁の中にはゴロゴロとしたチャーシューやメンマそしてネギやナルトが入っています。
少し辛めで食べやすく、温まりました!
こちらは家族が頼んだマル得つけめんです。
奥にある別皿にはチャーシューや味玉そしてボイルされた野菜でボリュームがあります。
一番人気のようで、そういえば昔行った時にはこれを頼んだ記憶があります。
野菜の水気で徐々につけ汁が薄まってしまうのがなければより最高です。
麺はどちらも同じようで、もちもちして美味しく楽しく食べられました。
今度はちびっ子を連れて食べに行きたいです!
ご馳走様でした。