2月7日、壱七家へ行きました。
駅からのアクセスが良いので、頻繁に行くようになりました。
多分、去年は壱年を通して一番通ったお店かなと思います。
21時頃の到着だったのですが、ボックス席も空いていて初めて空いている状態でした。
壱七ラーメンという一押しメニューが気になります。
気になります。。。でもやっぱり今日もネギラーメン。
前回と同じメニューで塩を食べてみたいと思っていたのです。
そして今回は麺半分。
ごはんはセルフなので、巨大な炊飯器からお好みの量でやっぱり少なめ。
ん!?
ネギにラー油のオレンジ色が無い。
こちらが前回食べた同じメニューの醤油味です。
味に合わせてトッピングも調整されているのかもしれません。
比べてみて、麺の量が違うので具材の沈み具合も違うのがわかりました。
味はもちろん美味しいです!
でもやっぱり醤油が好きかな。
途中から、にんにくをひとさじ入れて楽しみました。
この味変は大好きです。
宅上にある調味料のひとつで、多分これが酢レンゲだと思います。
塩にはコレ!的な案内が貼ってあったので試してみました。
どうやらこれは生姜。さっぱりした味でした。
そして豆板醤も今日は試してみました。
どれも良いですが、やっぱり「ノーマル→にんにく追加」が一番好きです。
そして最後、どんぶりを持ち上げてスープを飲みました。
その段階で店員さんが来て「まくりありがとうございます~」と。
飲み切る直前にまくり券をくれました。
こちらこそ、ありがとうございます。今日も美味しかったです。
ご馳走様でした!